Google взимает плату с поставщиков телефонов за свои приложения для Android в Европе

Получив рекордный штраф в размере 4,34 млрд евро в ЕС за нарушение антимонопольного законодательства, Google объявила сегодня об изменениях в модели лицензирования Android для зоны ЕС.

Компания планирует взимать плату со всех производителей телефонов Android, которые хотят включить бесплатные версии своих приложений Google в версии ОС Android по умолчанию, которые они поставляют в государствах ЕС.

Это означает, что поставщики телефонов должны будут заплатить Google плату за установку Chrome, Search, Gmail, Drive, Maps, Translate, YouTube и, прежде всего, его приложения Play Store.

Последнее приложение является наиболее важным, поскольку оно позволяет поставщикам телефонов легко подключать новых пользователей. Приложение Play Store предоставляет доступ к официальному Google Play Store, где размещено большинство миллионов приложений Android.

Для любого достойного поставщика телефонов приложение Play Store является обязательным.

До сих пор Google разрешал поставщикам телефонов поставлять приложение Play Store вместе со своими телефонами, только если они соблюдают строгие правила. Во-первых, производители устройств должны были включить комплект других официальных приложений Google (Поиск, Chrome, Перевод, Карты и т. Д.), И они должны были согласиться не поставлять неутвержденные вилки (модификации) ОС Android.

В июле ЕС постановил, что эта практика была незаконной, и оштрафовал Google. Компания из Маунтин-Вью подала апелляцию, но, как ожидается, судья займет несколько лет.

Сегодня в своем блоге Хироши Локхаймер, старший вице-президент Google по платформам и экосистемам, сказал, что в настоящее время компания предпринимает шаги по выполнению решения ЕС и корректирует свою политику, вводя плату за лицензирование приложений.

Помимо платы за новые приложения, Локхаймер сказал, что производители телефонов также могут бесплатно распространять неофициальные ветки ОС Android и что они также могут пропустить установку приложений Search и Chrome, которые до сих пор нарушали условия сделок.

Новые лицензионные сборы вступят в силу через две недели, 29 октября. Лицензионные сборы доступны не только для каждого приложения, но и для пакета мобильных приложений Google в целом, который включает в себя все приложения Google, кроме Chrome и Search. приложения, которые будут предлагаться в рамках отдельных лицензионных сборов. Это было сделано для того, чтобы Google мог соблюдать антимонопольное решение Комиссии ЕС.

Поставщики телефонов должны будут соблюдать старые правила Google, если они хотят отправлять смартфоны и планшеты Android в другие части мира.

«Android останется бесплатным и открытым исходным кодом», — сказал Локхаймер. «Как и прежде, конкурирующие приложения могут быть предварительно установлены вместе с нашими».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here