В разработке программного обеспечения эмпатия становится приоритетом

В разработке программного обеспечения эмпатия имеет большое значение. Это имеет важные последствия для появляющейся лучшей практики ориентированного на человека дизайна.

Это слово от Дениз Ю, старшего инженера-программиста в Pivotal, Inc. Выступая на этой неделе на саммите Cloud Foundry в Филадельфии, Ю придает эмпатии несколько иной смысл, когда речь заходит о разработке программного обеспечения. «Классическое определение эмпатии означает видеть мир глазами другого человека, — рассказывает она. «В программном обеспечении это во многом связано с тем, как вы применяете эту эмпатию».

В то время как замечания Ю были направлены на разработчиков открытого исходного кода, она дает уроки для разработчиков всех убеждений, стремящихся включить более ориентированный на человека дизайн в свой вывод. Сочувствие в разработке программного обеспечения означает прилагать больше усилий, чтобы понять проблемы, с которыми сталкивается пользователь, и преодолеть предвзятость во всех ее формах. Предвзятость конформации, конечно, хорошо известна, но Юй также предостерегает от «предвзятости в отношении выживаемости» — рассматривая требования только тех пользователей, которые придерживаются продукта, вместо того, чтобы пытаться понять, почему пользователи отказываются от продукта.

Ю часто объясняет, что это часто требует более глубокого изучения требований пользователей, а не просто прослушивания «людей, которые создают самый шум в комнате». Можно подумать об этом, «отслеживая отношения с сообществом, как если бы вы были продуктом». Будьте открыты для предложений и «постарайтесь дать понять, что нет глупых вопросов», — говорит она. Помните, что разработчики не должны вдаваться в предвзятые представления о том, как будет выглядеть окончательный продукт, так как «трудно определить, как он выглядит заранее».

Она говорит, что в пространстве разработки программного обеспечения происходит слияние эмпатии с дизайном. «Сообщества производителей продуктов и сообщества дизайнеров уже давно говорят об этом, и теперь это происходит». Эта конвергенция — ориентированный на человека дизайн — простирается от разработки программного обеспечения до решения бизнес-задач на нетехническом уровне. Важно принять участие и выяснить, почему пользователи или клиенты отказываются от некоторых функций и требуют других. «Сочувствие больше не вариант», заявляет Юй.

Ю также рассказывает о необходимости сочувствия в разработке программного обеспечения в своей недавней статье в «Новом стеке», где она заметила, что «сочувствие является требованием для работы во взаимосвязанном мире. Вовлечение разговоров о сопереживании в мир разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом не будет Только позиционные компании, которые зависят от этого программного обеспечения для достижения успеха, оно помогает постоянным пользователям, а также участникам и сопровождающим лицам наращивать силы для разработки более эффективных и гуманных технологий ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here